「海港城.美術館」─《重量級普普》展覽

「海港城.美術館」將與Fabrik Contemporary Art合作,於2011年4月2日至19日假「海港城.美術館」舉辦《重量級普普》展覽,展出普普藝術界的重量級人馬,包括Andy Warhol、Damien Hirst、Romero Britto和村上隆的作品。

null

普普藝術運動最早在1950年代中期在出現,主題圍繞大眾文化廣告、漫畫、音樂。普普藝術的影響力量在英國和美國流傳,造就了許多當代的藝術家,他們大量複製印冊的藝術品當時造成相當多評論。後期的普普藝術大多探討美國的大眾流行文化,從另一新角度延續藝術史。普普藝術不單是一個藝術概念,也帶出一種生活態度。

null

有關普普藝術運動與Warhol:最早在1950年代中期出現,主題圍繞大眾文化廣告、漫畫、音樂。普普藝術不當中以Warhol作品最有深遠的影響力,甚至影響至今。作品不單是純粹重現和評論我們的大眾媒體,這是他深思熟慮的把作品變成超級宣傳機器滲透市場的戰略。把整個明星宣傳體制衝破藝術界,造成更大的商業機會。這些藝術家採用了一個非常機械性的方法去複製和創作他們的作品,打破了傳統藝術的框框,終於創造了他們獨有的「品牌」。

時間:2011年4月2日 19日(每日) 上午11時至下午9時 (10小時)
地址:海港城.美術館 Gallery by the Harbour (海洋中心207號,近FENDI) > 香港尖沙咀廣東道3號 │費用全免

source: designhk| txt: urban crew

Share